Душа безутешная

«Душа безутешная»

Брожу я с семьёй, да по летнему саду,
Я с сыном и дочкой по парку хожу,
С женой я на лавочку тихо присяду,
На уток в канале с улыбкой гляжу.

Стихи я слагал каждый день безысходно,
Слово за словом докучной чредой,
Я людям не верю и с сердцем несходно,
Не смоешь позор ты, святою водой.

Я беспокоюсь душой безутешной,
На птиц заменить надо стаю людей,
Мне рай представляется Тьмою кромешной,
А с ада кивает мне дьявол злодей.

И он для себя меня видит смиренным,
Родился я русским и с детства я горд,
Убью я злодея стихом вдохновенным
И стану вождём я, всех дерзостных орд.

Притопну когда - ни будь правой ногой,
Я даже духовно, врагов всех сильней,
Все будут они умирать под пятой,
А ад для злодеев весь станет мрачней.

Для боя нам молний даёт злая туча
И я за Отечество кровью прольюсь,
Спустись, помоги, ты господь наш могучий,
Тогда я над горем врагов посмеюсь!


Рецензии