Разговор. Мысли словно хмелеют от водки...

* * *
Разговор.
Мысли словно хмелеют от водки.
Монолог.
А хотелось душой на изнанку.
Ты молчишь.
И намёки молчания тонки.
Тишина.
Подложила жизнь снова подлянку.

Вечер пьёт.
Вечер хмурые брови насопил.
Акварель.
Только тёмною кистью легло всё.
Мой удел.
Пить, пока свою душу не пропил.
Ведь любил.
До конца нести это клеймо мне.

Уходи. 
Забирая с собой краски жизни.
Вспоминай.
Если хоть на чуть-чуть я остался.
Я простил.
Дворник жжёт облетевшие листья.
Это жизнь.
Одному с ней осталось смеяться.

Звездопад.
Мираточат святые иконы.
Полумрак.
Прикоснуться к тебе не могу я.
Не впервой.
Наплевала любовь на законы.
Ограждая.
Ограждая от поцелуя.

Невпопад.
Пропадаю ночами беспутно.
Ловлю взгляд.
Тот, которого я не увижу.
Не звонишь. 
А звонок жду я твой поминутно.
Помолюсь.
Боже сделай опять её ближе.

Утром ложь.
Запах новый в помятой постели.
Пустота.
В холодильнике крепкое пиво.
Как же так?
Мы наверно любить не умели.
Разошлись.
Разошлись мы не очень красиво.

Разговор.
Мысли словно хмелеют от водки.
Монолог.
А хотелось душой на изнанку.
Ты молчишь.
И намёки молчания тонки.
Тишина.
Подложила жизнь снова подлянку…
© 2017


Рецензии