Крайняя точка земли
Северный полюс.
Вечные глыбы льда.
Замёрзшая там вода.
Обледеневшие скалы,
Во сне побывали б.
Сизые там тюлени,
Белые там медведи..
Водятся там моржи,
Ты к ним туда загляни
Пол года там дней,
А по пол года ночей..
Таков распорядок
У природы моей.
Снега, пурга и метели,
Длятся иногда недели.
Идут ледоколы вдали,
Рассекая глыбы вечной мерзлоты.
Свидетельство о публикации №117092901877