О дикарях и пр

О ДИКАРЯХ И ПР.

Мы вышибли мерзоту с Дэйр-эз-Зор
И вот она — агония ИГИЛа,
Но кто сошёл с твоих, Россия, гор?
В столице кто осел? Чья это сила?  —
Им чужды наши нравы, наш язык,
Хотя по документам — россияне.
Но с нами ли они? Наступит миг,
Когда он — наш ИГИЛ — кинжал достанет? —
Такое может быть! — Взгляни на них —
Кичливых, молодых и бородатых:
Любовь к России в тех глазах шальных?
От мирных дум их челюсти так сжаты?
Таджики — те приехали пахать,
А эти лишь слоняются всеместно.
Живут на что? — Кто может мне сказать?
Замыслили терракт? — Кому известно?
Смеёмся над Европой. — Поделом:
Сдалась она бездельникам-арабам
И неграм похотливым. — Нет, пинком
Отправить их обратно к баобабам...
А те —  мачете или топором —
Приюту отвечают благодарно.
А кто уверен, что такой же гром
Не грянет в нашем небе «лучезарном»?
Несутся на «Феррари» дикари
По скверам да по улицам московским,
«Девяток» ржавых грохот до зари
Мешает обывателям ростовским.
И в прочих южнорусских городах —
Ножи, лезгинка, свадьба с автоматом.
Но диким место — в джунглях да горах.
И россиянам — этим, бородатым.

28.09.2017.


Рецензии