Рассвет

Ветчинно-слоистое небо
Бело розовеет над нами.
Такого нам неба –
Не треба,
А надо –
Уж знаете сами –
С летящими туч парусами,
Как рифмой диктуется –
Хлеба.
Или,
По крайней мере, –
Фрегатов белейший взлёт .

Но серенький день настаёт,
Как в брежнем эС-эС-эС-эРе...
И стих мой сбивается в лёт...


Рецензии