Что хочешь выбирай, сказал мне ангел в детстве

Что хочешь выбирай, сказал мне ангел в детстве,
Но цели в жизни долго выбрать я не мог.
Не беспокойся, буду рядом, по-соседству,
Когда ты выберешь одну из всех дорог.

На три профессии получены дипломы
Признаюсь: в них добился я… кое-чего.
Но не избавился от поиска синдрома:
Чем ближе старость, тем спешил, почти бегом.

В трудах философов, учёных древних, свежих
Искал упорно жизни нашей смысл и суть.
В своих суждениях быть не хотел невежей,
Ни сил, ни времени не жаль, хоть труден путь.

Давно на пенсии, пишу экспромты часто.
На темы, что сейчас для общества важней.
И рядом - ангел мой, всезнающий, лобастый.
Он помогает мне: с ним жизни суть видней.


Рецензии