На радость критику

Писать стихи – как пить вино
На дыбе страсти;
Укрывшись золотым руно,
Идти в ристалище;
Сжимать гортань, чтоб клокотать
Опасной рифмой;
Рукам огня
Вручать тетрадь
С бессмыслицей;
И начинать
Опять поход
За мёдом.
…А критик гладит огнемет,
прицелясь в оду.


Рецензии