Утренний театр одного актера

Рассвет боязлив,
И утренний сон опрометчив,
И лень обнимает –
Любовницу можно прогнать.
Судьбина-Судьба –
Гулящая, в сущности, женщина,
Которую хочется
Боязливо поцеловать.

Приснится такою –
Словно из мёда и млека,
И сняты запреты,
И тело – в лебяжьей игре,
Так что даже дальтоник
Увидит всю линию спектра,
И Фениксом станешь,
Горя в колыбельном костре.

Но это – театр одного,
Если вправду, актера,
Из простыни – занавес.
И ,словно сцена – кровать,
И аплодисментом
Взорвется подмоченный порох,
И подчиняешься обмороку,
Только бы сна не прервать.

Рассвет боязлив
И в шторах не ищет лазейки,
И кончилась пьеса, как всякая, хлопотом рук.
И клакер срывает с афиши
Псевдонаклейки:
Любовный напиток,
Любовная жажда,
Любовный недуг.

21.10.07


Рецензии