Злодей
Я всё отлично вижу.
Не надо брата обижать!
Я сам его обижу.
Верни машинку и ведро
И отдавай конфеты!
Конфеты, говоришь, твои.
Какие их приметы?
Ага! Не знаешь и молчишь –
Конфеты, значит, наши!
Мы быстро с братом их съедим.
А ты отведай каши.
Я кашу вкусную сварю.
Возьму песок и травы.
Воды из лужи зачерпну,
В ней чисто, нет отравы.
Ещё добавлю я цветов,
Чтобы красиво было.
Готово! Ты садись и ешь!
И помни: в каше – сила!
А знаешь, кашу всю не ешь!
Оставь-ка мне и брату.
Возьми машинку, поиграй!
И можешь взять лопату.
Эй, мальчик! Хоть ты и злодей.
С тобою как-то веселей.
Ты завтра выходи гулять
И не забудь конфеты взять!
Свидетельство о публикации №117092911113