Фонарь

Притихла за стеклом глазниц
Неведомая хмарь,
Я потерялся в сонме  лиц.
Качается фонарь.
И льют на мельницу дожди
Вращая колесо.
Но, все что будет впереди,
Уйдет в песок.

На стену вылезло окно
И смотрит вниз,
За ним, устав от высоты,
Дрожит карниз.
В стекло упертая рука
Не хочет спать,
И тихо кружится строка.
Не удержать.

Быть может, это странный сон,
А может бред.
Он длится несколько минут,
Или же лет.
Мелькает в сумрачной дали
Пустой алтарь.
Там, льют на мельницу дожди,
Погас фонарь.
...


Рецензии