Примета осени...

Примета осени – зонты.
Они мне виделись с балкона.
Когда смотрел я с высоты
На старый двор сквозь ветки клёна.

С соседней лоджии старик
Опять меня тревожил речью:
«Послушай правду не из книг -
Про сущность нашу человечью.

Скажу тебе я без затей,
Что в жизни всякое бывало.
Хороших - множество людей,
А вот надёжных - очень мало.

Доверить тайну, знаешь сам –
Любому просто невозможно.
И не со всеми по душам
Поговорить сегодня можно»…

Да… прав старик в своих словах –
Пришло на ум, ведь тут я с дедом.
Но мысль о собственных делах,
А не о сказанном соседом.


Рецензии