Толчок к сочинительству

Хирург как мастер операций,
Со скальпелем ко мне в нутро.
Проник, не требуя оваций,
Пред этим, подмигнув, хитро.
Наркоз вступил в свои владенья,
Галлюцинаций строй привёл.
Старик, весь в белом, к удивленью,
Зашёл и бровью не повёл.
Сквозь забытьё, я речь услышал,
Мол, предназначенную мне.
Как будто из наркоза вышел,
Я слушал на своей волне:
«Готов ли ты, и в зной, и в стужу
Свой острый разум подключить,
И мысли, выплеснув, наружу,
Стихотворенье настрочить?
Да не простое, а со смыслом,
Чтобы пронзало всех насквозь.
Как ту девчонку с коромыслом,
Чьи пятки вместе, носки врозь…»
Стихи я с детства ненавидел.
Он предлагает полюбить.
Неужто, чем его обидел,
Чтобы настолько озлобить?
В лицо смотрю, его не знаю
И голос тоже незнаком…
Я до сих пор ещё гадаю,
Откуда старец, кто таков?
Всё ж, после реабилитаций,
Стихи я начал сочинять.
И тоже не встречал оваций,
Видимо, нечего сказать
Тем, кто читал мои творенья.
Но, я теперь, комок терпенья…

29 сентября 2017 года


Рецензии