Новый год
Дымят злые трубы завода.
Быть одному - жить налегке?
Одиночество или свобода?
Столько людей окружает меня,
Столько путей и тропинок.
Как разобраться - какая моя
Из целых и половинок?..
Жар разрушительной, сильной волной
Накрывает меня с головою,
Когда сознаю, что не будешь ты "той",
И счастья не будет с тобою.
Жизнь чередою ошибок и проб
Вяло ведёт меня к цели.
Только бы не захлопнулся гроб,
Пока мы найтись не успели.
Знаю, что где-то, в одной из квартир,
В этот декабрьский вечер,
Простой человек (для меня - целый мир)
Готовит для праздника свечи.
От бед и потерь не стоит, не плачь,
Мы ближе, чем может казаться.
Пусть также идешь чередой неудач,
Но нам суждено повстречаться.
Ну а пока что я - занятой,
Хоть спутница мне и обуза...
Я - лишь её до встречи с тобой.
Никак мне без этого груза.
И Новый Год мы встретим вдвоем,
Хоть вместе совсем быть не хочется...
Под бой курантов мирно заснем
Я и моё одиночество.
Свидетельство о публикации №117092910938