Точка невозврата

Молот стучит по холодной ограде,
Теплая кровь с рукояти бежит...
Ты возвратилась ко мне так некстати -
Тело твое чуть поодаль лежит.
Все рассказать я теперь не сумею:
Как я любил тебя, как я страдал!
Как извивался подобно я змею...
Как я эмоциям волю давал.
Снежные тучи висят над дорогой
Той, по которой тебя я принес.
Ты мне кричала: "Не надо, не трогай!"
И надрывался безудержно пес...
Вот выхожу я, неспешно ступая,
В город слепой, в яркий свет фонарей.
Город слепой и надежда слепая...
Нужно уйти мне как можно скорей...
В сумраке пар изо рта валит грузно,
Полный автобус дождусь на ветру...
Мне так легко в эту осень и грустно,
Но я не знаю, что ждать поутру!
Яркое солнце нисколько не греет,
Кроны деревьев сурово шуршат.
И небосвод скорлупою сереет,
И облака в скорлупе той лежат.
Мне до тебя уже вечности струны;
И оборвать их не смогут теперь...
Жизнь - лишь обломки потопленной шхуны.
Смерть запирает на ключ мою дверь.
И на просторах бескрайней лагуны
Не оживет уничтоженный зверь!

2017-09-28 Д. Л. Латышев


Рецензии