На пианино - ноты-листья
осень мелодию напишет,
она оставит вместо нот
листочков нескольких полёт.
Листочки у окна скучают,
на подоконник лист летит
и на клавиатуру прилетают,
напишет осень новый хит?
Так пишет каждый день с утра,
когда погаснет свет из фонаря,
откроет осень в сад окно,
где солнца луч, уже светло.
Щебечут птицы, им летать пора,
или остаться, поклевав зерна,
начнётся шум дождя и ветра,
мелодия бывает их чудесна.
Печально-нежный вальс звучит,
порыв от ветра вновь летит,
скребется веткою в оконное стекло,
нам осень прекратить не суждено.
Нам можно осень рисовать,
цветными красками её создать
и между множества листьев-огней
найдётся место нам для светлых дней.
24.09.2017.
Картина из интернета.
Свидетельство о публикации №117092910730