Солнечный май

В тёплый солнечный май,
Я на минуту перенеся в рай.
Я юную деву увидел,
Но что я влюблюсь не предвидел…

Конечно девчонка мила,
И все от неё без ума.
Но никак не думал я,
Что можно сойти с ума.

Её красотой восхищались,
Все прохожие парни влюблялись.
А девчонки смотрели опасно,
И они понимали как Патя прекрасна!..

Но минута райская прошла,
И красавица вскоре ушла.
А я как статуя стоял,
И что то внутри ощущал.

Никак я не мог понять,
Как могло всё это стать.
Как я мог вот так влюбиться!
Как могло всё так случится?!.

Весь день в голове лишь она,
И сердцу любима Патя одна.
И в памяти образ любимой храня,
Надеждою жил я день ото дня.

Её я хотел скорее увидеть,
Но, где она появится не мог  я предвидеть.
Её же увидев сердце билось быстрей,
И от этого мне становилось теплей.

Теплей становилось от глаз её нежных,                Как море и небо бездонно, безбрежных.
Но последняя встреча холодный как душ,
Она, и детишки и рядом с ней муж!..

В тот миг я все понял, что тут не понять,
Семья – это святость и её нельзя нарушать.
Забыл Патимат в тот день навсегда,
Как будто не знал её никогда!..


Рецензии