Бескрайность наваждений слов и рук

В бескрайность наваждений слов и рук
Плывет, мерцая слезным многоточьем,
Предел невыносимости разлук
Вдоль тишины чернильных одиночеств...

Молчащая о свете, полутьма
Твой силуэт в оконных снах зеркалит,
В ладонях ночи горе от ума
И счастье дорожить души печалью

Сквозь осени роскошные тона
Сливаются с бесповоротной долей
Жать за предел и, не дождавшись сна,
Вновь печатлеть неговоримость боли

За счастье быть друг в друге глубиной
Всего, что в мире чувственно до бездны.
Душа в душе - ты все еще живой
Так далеко до настоящей жизни,

Вдрызг, отрешенный от уменья быть
В поэзии осенней применимым
Хотя бы словом, знавшим, как творить
Несотворимость - вдох необходимый,

Чтобы вдохнуть себя в под капли строк,
Под рук истому далеко за темень,
Дается тихо, точка в потолок,
И ночь со стен скребет чужое время,

И ты в окне, и жизнь - подстрочный всхлип,
Подстроенный тобой под стих красивый,
И храм души - всё прах, всё гиблый склеп
Во мраке одиноком и дождливом.

А ты всё ждешь хотя бы слова ввысь
От дали, но она молчит - бескрыла
И приземленна мгла, остановись,
Задуй огонь дрожащего светила

Последней каплей горечи вины
И окунись в себя, исполни хаос,
Достойный невозможной тишины,
Ни рук тепло, ни долгожданный голос

Глубин твоих не тронули ни чуть,
Лишь негой грез консувшись, иллюзорно.
Бокал твой пуст и безысходен путь,
И в храме пустоты, как в склепе черном,

Томит сознанье тусклая свеча
И память лет дрожит по мертвым окнам,
И осень, листьев медь за тьмой влача,
Дождем в туман грустит об одиноком...

И рядом никого, душа нема,
И слов уж нет - лишь сердце прячет в раны
Альковные схождения с ума,
Как сладкий бред пожизненной отравы,

Но пуст, звенящий холодом, бокал,
И слишком объяснима виноватость,
И взгляд чужой в молчании зеркал
Теряет облик, мир - его усталость

В пределах выносимости разлук
Вдоль тишины, для снов необходимой,
Где нежится в тоске неговоримой
Бескрайность наваждений слов и рук.


 = 2017 =


Рецензии