Приму, как данность

Я много раз была на грани смерти
И мысленно прощалась с родными я.
Но помогал Господь мне и, поверьте,
Сохраняла жизнь во мне моя семья.
Я только их любовью воскресала
И мне вновь хотелось жить, любить детей.
И потому в своих  стихах писала:
Не боюсь я с ними никаких смертей.
Я родила детей, дождалась внуков,
У меня родился правнучек уже!
Для меня они стали все порукой
На моём последнем в жизни вираже!
Моей семье присущи любовь и честь!
А, значит, не страшны мороз и стужа.
Я благодарна Богу за всё, что есть,
За любовь детей и верность мужа!
Нет на земле бессмертных априори,
Жизнь бесценна подаренная Богом!
Так пусть сияют утренние зори,
Чтоб вдохновить меня красивым слогом!
Пусть костром пылают мои мечтанья,
А жизнь продолжится хоть ещё чуть-чуть.
У меня есть для жизни основанье:
Детям я смогла любовь в сердца вдохнуть!
Мне приходилось быть на грани смерти,
Но и к жизни возвращалась я не раз.
Дети, семья - сильнее всякой тверди
И многозначительней красивых фраз!
Потому жить хочу, как можно дольше,
Чтоб на продолжение своё смотреть.
Мне в жизни ничего не надо больше,
Приму, как данность, когда настигнет смерть.
Сентябрь 2017 год.


Рецензии