Быть может, это к лучшему...

Быть может, это к лучшему -
Не видеть, не встречать,
Забыть, отвыкнуть, не желать,
Не ждать и не скучать..

и не пьянеть, тебя вдыхая.

Когда, сливаясь в монотонный шум,
Вокруг мешаются, плывут и тонут звуки,
Желанием предательски сжимает ум
Тем более, чем ближе наши руки..

остановись, о, страсть моя лихая!

Я медлю отдаваться твоей власти.
Но смерч во мне творит очередной виток.
Борюсь с порывом жадно сжать твои запястья,
И наконец испить из губ твоих глоток.

меж взглядами искрит фантазия немая.

Так неуклюже и неловко эту странность
Волною притяжения двух душ знобит.
Ты ощущаешь ту же Эроса туманность,
Но шаг навстречу бездне все усугубит.

на этот плод ввожу запрет я, разуму внимая.


Рецензии