Осенний знак
ветка розовый багрец,
меж зелёных откровений
ещё летних, наконец,
крон деревьев, не спешащих
тон менять своих одежд,
и прогнозам настоящим
цветовой травить мятеж.
Это Клён, а, может, Ясень,
распустил любовный флаг,
план стратегии не ясен,
да и тактика – никак…
Листопадные свиданья
закружат, и не поймёшь,
где основы Мирозданья,
где любовь, какую ждёшь…
Только ждать, совсем не стоит,
возраст Дамы строг и сед,
у неё свои устои,
ей любви не важен цвет.
Лист коралловый, зелёный,
жёлтый, ржавый – всё одно,
срок прошёл, и пыл влюблённый –
чёрно-белое кино…
Только Клён нетерпеливый,
да и Ясень – удалец,
ждать погод им не по силам,
чуют, дням лихим – конец,
и шальную страсть, не пряча,
красят листья для утех,
а под утро – незадача:
всю любовь засыпал снег…
фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №117092910354
Поздравляю тебя с днём рождения! Хорошего здоровья и настроения. Не грусти.
Владимир Демидов Пп 01.10.2017 12:19 Заявить о нарушении
Элла Есырева2 02.10.2017 09:35 Заявить о нарушении