В рубашке

Парнишка по душе профессию нашел.
И сразу после армии работать  в ней пошел.
Не имея опыта, помощником ходил.
Работе отдавался,  и в коллективе  дружно жил.

В общем, показал не плохо он себя.
День обычный был, работать вновь пора.
На улице в тот день работа заключалась.
Тогда его судьба, с бедою повстречалась.

На улице зима, погода   -30 (минус тридцать).
Никто не мог подумать, что всё это случится.
Произойдет тогда, один несчастный случай.
 Посмотрит Смерть в глаза, а парень тот везучий.

В общем как всё было….
Пришёл на смену он,
 с напарником им нужно, сцепить металлолом.
На складе всё лежало, задача их была….
На кран всё зацепить,
и балки металлические в сторонку отложить.

В новинку молодому, в голове вопросы,
Зацепили всё, вот натянулись тросы;.
Груз этот с общей кучи, подниматься стал.
Поднялся на полметра и резко вниз упал.
Парень сам себе ответил на вопрос.
Если всё упало? Значит, лопнул трос.
Он поднимал глаза, до потолка дошел,
 И от увиденного там, в ужас он пришел…

Назад чуть-чуть вернёмся….
Тогда, как груз сцепили,
согласно безопасности, назад все отступили.
Как и всем положено, на месте он остался.
Момент один упущен, под краном оказался.

Обратно возвратимся…
в момент, что видел там,
тогда не верил он своим глазам.
Тот кран, что был над ним, сломался пополам.
На сотые секунды,  всё время там замрёт.
И кран на молодого, вот-вот, да упадёт.
Но он не растерялся, и прыгнул, что есть сил.
Итог: колено, нос, и спину повредил.
Упал кран за спиной, кусок трубы поднял,
И тот ему вдогонку  на спину попал.
На колени упадёт, студент летит вперёд,
И об кусок металла себе нос разобьёт.


Комиссия, расследование:- Ну что, где он стоял?
Куда и почему, весь  этот кран упал?
Позже их знакомый с комиссии придёт.
И вот такую речь он с ними заведёт.

-Ты сколько в школе прыгал? Спросили у него.
-Нууууу…. Метра полтора, не более того.
Три с половой метра, с рулеткой замеряли.
Тебя это спасло, а то бы потеряли.
- Мы верим все тебе,  во всё, что нам сказал,
Но мы хотим, чтоб ты, вот  кое-что узнал.
 Родился ты в рубашке, по всем расчетам видно…
Теперь смотри сюда, ты должен был погибнуть.

Удачи тебе парень, и береги себя.
внимательнее будь, ведь дома ждут тебя.
Тебя спасло лишь чудо, невероятно это.
Поблагодари всевышнего, за поступок этот.


Рецензии