Негр в полосатом макинтоше

Негр в полосатом макинтоше щекочет жёлтую гитару. Гитара испускает вздохи, а негр рослый и красивый. Громила щёлкнул зажигалкой, дым разлетается по бару. Громила ненавидит негров и ненавидит блюз до кучи.

Бармен приносит нам коктейли, я трогаю твои колени — все заняты привычным делом. Что до меня — то и приятным. Коктейли просто превосходны, жара располагает к лени. Негр отложил свою гитару и надирается у стойки.

Бармен заводит патефон; громила приглашает даму, но дама танцевать не хочет, о чём я громко заявляю! Я пьян и так самоуверен, что проломив собою раму через минуту поднимаюсь и вновь бросаюсь с кулаками…

Нет, всё-таки непостижимо! Ну почему опять со мною? На негре синяков не видно, а мне орудовать примочкой! Я снова появляюсь в баре, как и положено герою — я покажу вонючке негру, как пялиться на наших женщин!
 


Рецензии
Дмитрий, от души.... понравилось... Тепла.

Николай Дикарев   05.10.2017 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Николай! Этому тексту лет десять, наверное. Приятно, что не зачерствел.

Дмитрий Висков   06.10.2017 22:08   Заявить о нарушении