Такой вот-с голливуд

Пустынно, сумрачно в избе.
А тени рыщут вскачь
В углу, по полу, по стене:
Экран мерцает в ночь.

А там – блеск глаз; и стон… «Звезда»
В объятия зовёт;
Там бёдра – два тугих крыла –
Раскинулись… вразлёт!

И как такую заиметь
Мне – парню от сохи?!
То ль человек, а то ль медведь –
Вдрызг маюсь от тоски.

И хлещу зверский самогон,
Уставясь на экран;
Ах, жизнь моя – ты  мой дурдом,
Виновница всех ран!

…Пью молча, кружками, до дна, –
Аж черти пляшут вкруг.
В окошко светится луна –
Единственный мой друг.

Во сне деревня, – вся родня.
Не лают даже псы.
Во всём селенье – ни огня.
И улицы пусты.

В  окошко светится луна –
Единственный мой друг.
Душа рвёт когти из окна
В объятья её рук!

А тело, вдоску пьяно пав,
«Звезду» накрыло тут
И «ящик», – сбив, стащив, сломав!
…Такой вот-с «голливуд».


Рецензии