О чем шептал ковыль березе...

О чем шептал ковыль березе,
Не знаем мы и вряд ли спросим.
Возможно то, что беспощадна осень
Но это после.

 А нынче поступь
Ее легка и не заметна.
Шуршит слегка листва
От дуновенья ветра.
И кажется, что будет бесконечным лето,
И будет неба глубина лучом согрета.
Но временно и зыбко это.

Как зыбки молодость и память.
И гаснут звезды, чувства, пламя
Костра и вьется дымка  между нами.
И вновь дожди, огни, туманы,
И небо дальше,  холоднее,
И ночи дикие  длиннее,
Все чаще страхи и сомненья,
И только тени,
                тени,
                тени.

29.09.17


Рецензии