Стася

Она обожает живые игрушки
Все секреты свои хранит под подушкой
Их за долгую жизнь накопилось немало
При свете фонарика под одеялом
Ночью, с головою накрывшись
Читает свои любимые книжки
Переживает - ссора с подружкой
Кошку любимую чешет за ушком
Рисует в альбоме
А что ещё кроме?
Сережки, бусы, наклейки, открытки,
Цепочка, колечки и мелочь в копилке
Значки, кошелёк , записки от мальчиков
И на обоях - липкие пальчики
И мир, что вокруг
Совсем ей не друг
Он делает больно -
Она недовольна,
Но с легкостью всё прощает ему
И ждёт терпеливо, когда я пойму,
Что она смотрит на мир моими глазами,
Плачет порой моими слезами
Моей улыбкой она улыбается,
Моими ошибками - ошибается
И всё , что ей нужно - немножечко ласки
Теплых ладоней и вечерняя сказка...
А мне...никогда не узнать, что ей снится -
Я не стою слезинки на длинных ресницах.


Рецензии