Не подойдёт шаблон!

Копаемся,
Копошимся,
Ищем вчерашний день.   
Но всё же мечтаем пробиться,
Оставить сзади плетень.

Думаем,
Строим планы,   
Мы иногда не плохи,   
После безвольных шатаний   
Услышим чьи-то стихи.

Приблизимся,
Не отвернёмся,   
Встретим ненастье и гром,
И приведём в равновесье
Наш пошатнувшийся дом.   

Не сразу пусть
Обратимся
К ценностям вековым,
Искореним попытки
Лакомиться дармовым.   

Вспомним дедов,
Приблизим
Опыт их, им поклон,   
Заокеанской жизни
Не подойдёт шаблон.


         27.02 - 13.08.17


Рецензии