Столбы

Нелепо уклоняюсь от столбов,
И балансирую на той опасной грани
Меж тем чтоб пожалеть себя, и чтоб ударить лбом
О самый ближний столб, да все не попадаю.

Но понимаю - должен бы попасть.
Да чтоб с разбегу лоб согреть бетоном.
И может хоть тогда я перестану врать,
Хоть самому себе смогу признаться в том что:

Талантом я бездарность прикрывал
Не побоюсь, Великую Бездарность!
И сам пока на лаврах потчевал
Впадал то в грех, то в сон, а то и вовсе в праздность.

Что зла желал, порой, я и друзьям.
Я тут стыжусь - причиной была зависть.
А слово важное, такое как "Семья"
Воспринимал как слово. Так же и осталось.

Но благо, что хватило мне ума
Винить себя и лишь себя в всех бедах.
Сказать: "Виновен! Сволочь! Вот он я!"
и тут же от себя запрятаться под пледом.

Ну раз признался, как себя мне наказать?
А знаю, пусть кнутом мне служит горе правды!
На пустяки могу глаза я закрывать,
А на такой пустяк теперь уж и подавно

И нераскаянным я буду до тех пор,
Пока физическая боль - боль сердца прикрывает.
И вот я снова уклоняюсь от столбов,
Себя все лбом ударить не решаясь.


Рецензии