День Сурка

Москва вечерними огнями засверкала,
Иду из школы , как всегда, довольно поздно,
Я так устала, так устала, так устала…
А дома - муж и дети  ждут и снова спросят:
Опять ты с классом? Эй, классручка, ты - фанатка:
Важней работа , чем уют, семья и дети.   
И муж борща нальёт и к чаю шоколадку
На стол положит, скажет: Ешь.  И каждый вечер
Одно и то же -  День Сурка. А где-то Осень,
Как кошка  рыжая, гуляет на свободе...
Эх, мне бы с ней,  эх,  мне бы школу бросить,
Но завтра снова в бой - покой , увы, не в моде.
А жизнь проходит. И на что её мы тратим ? 
На болтовню, отчёты, планы и журналы... 
Хочу сажать капусту в огороде,   
Как Диоклетиан! Я так устала.

***

Вновь на столе «гора»  из  Диагностик,   
Олимпиад...  И  до утра - проверка.
А за  окном нахалка  эта - Осень,
Смеётся ветрено и машет рыжей веткой .

                27.09.2017.

P.S. Сочиняла по заказу завуча Гимн классных руководителей, а получилось вот  ЭТО)) Гимн , правда, потом тоже сочинила)) Удивительная  это штука -  ТВОРЧЕСТВО….


Рецензии
А я уж было подумал, что Вы классная дама... Но всё равно, классная! С теплом!

Андрей Кулайшин   15.10.2017 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Андрей! Действительно,я - кл.руководитель 11 класса))

Ирина Чиникина Штерн   04.11.2017 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.