Незнакомка

Я тебя помню... Думаю, что знал когда-то:
Мелькали в памяти обрывки пред закатом...
Но растворяется воспоминаний серый дым,
Твой смех, глаза из памяти исчезли с ним.

Хотел бы как-то все моменты сохранить,
Но разорвалась между нами эта нить.
У нас другая жизнь, не та что раньше:
Тех, кем мы были, - "спрятали" подальше.

Когда-то я искал тебя средь толп прохожих,
И видел в каждом, но они лишь чуть похожи.
Ты меня помнишь, или стал я незнакомцем,
С которым связывает только одно Солнце?

Быть может ты, попав во двор, где не была давно,
Однажды заглянешь в моё окно?
И я беспечно буду пить там тёплый чай,
А ты зайдешь ко мне, мол, невзначай...

И я открою дверь тебе, как прежде,
Дав искорку едва дотлеявшей надежде.
Ты вдруг, как в прошлом, рассмеёшься звонко...
Я тебя помню? Нет. Ты просто незнакомка.

#Carnilgor 2017


Рецензии