Просроченный карт-бланш

Уходят годы,с ними блажь,
НажИтая с отрочества,
Просрочен старенький карт-бланш,
И чаще слышно отчество...

Не с кондачка,а исподволь,
Жизнь доживаешь должно,
Не поперёк уже,а вдоль,
Разделишь всё что можно...

Ума прибавилось? Да вряд ли,
Извилин сумма та же,
Обходишь с опытом те грабли,
С пометкой - "были раньше"...

Жизнь обещала счастье вопреки,
С судьбой когда то споря,
Его бросая из руки,
От плевел очищая горя...

Теперь же,ленту памяти своей,
Прокручиваешь вспять,
Нет ничего её ценней,
Что жизнь могла бы дать...

Желаешь,рвёшься молодясь,
В попытке взять реванш,
Не в худшей форме находясь,
Просрочен лишь карт-бланш...   

(Во власти времени вся наша былая удаль,прыть и только огромная воля порождающая не менее масштабное желание жить,превозмочь возрастные рамки,в состоянии взять реванш и одержать свою,пусть и маленькую,но значимую победу над ним...)


Рецензии