Бокал наполненный любовью

В мой чистый радужный сосуд,
Бокал, наполненный любовью
Попала капля темноты,
Смешав любовь с душевной болью.
Она гнетет и нет покоя,
Нарушив сложенный баланс,
В моей душе рождает тени,
Вплетая в сложный резонанс.
Он как огромная волна
Падет на берег и откатит,
Чтоб с пенным гребнем вновь напасть,
Боясь, что времени не хватит.
Как успокоить всплески волн,
Как воскресить любовь в бокале,
Тревог источник удалить,
Чтоб искры счастья засверкали.
Но нет ответа, не могу
Остановить волну тревоги,
Уж больно круты, высоки
Мои семейные пороги.
Возможно с временем волна
Обточит скрытые пороги,
В бокале воцарится тишь,
Храня семейные чертоги.


Рецензии
Многим знакомы переживания, когда человек стоит перед болезненным выбором - Семья или Любовь... Испытание ОЧЕНЬ тяжёлое, не каждый вынесет его вызов.
Не только острая проблема, затронутая в произведении, но и техника написания, яркие литературные тропы и пронизанность искренним чувством делает стихотворение знАчимым.
Поздравляю Вас,
Алла
~(*)~

Алла Паролло   04.11.2017 21:20     Заявить о нарушении