Не стану

Не стану умолять, просить, страдать,
зачем? Ведь у меня свое достоинство и честь.
Не стоит о разбитой вазе и расколотом рыдать,
осколки можно склеить, но лучше новую иметь.

Пускай за далью даль встает, где горизонт,
благодарю судьбу, урок полезен и необходим.
Учиться властвовать собой, как в дождик зонт
полезным станет - не промокнешь и храним.

Всегда слова и взгляды словно пики, пули ранят,
вонзаясь в сердце глубоко, кровоточат и жгут.
Не все ль равно, что очень поздно или рано,
нас не догнали или, веру потеряв, уже не ждут.

Не стану умолять, просить, страдать,
тем более печалиться, без смысла ждать.
Ничто под лунным миром не придется ожидать
и, чобы кто-то бескорыстно может что отдать.


Рецензии