Мы в душе можем множество множеств, Даже лихо брод

Мы в душе можем множество множеств,
Даже лихо бродить по вселенной,
Но в итоге выходим на: «Боже,
Помоги нам избегнуть от тлена».
Мы же все подсознательно знаем,
Что есть нечто зовущее разум,
Назови это точечно Раем,
А всё прочее временным ядом.

Назови как угодно, но в кузов,
Не сажайте меня в запределье,
Я же чувствую времени узы,
И что жизнь вредоносное зелье.
Я же чувствую промысел Божий,
И причинно текущие связи,
И начни если вехи итожить,
То найдёшь и достойное казни.
Мы к концу, как всегда, не готовы,
Вечно пятнышки белое мажут,
До конца носим плоти оковы,
И пытаемся сунутся в сажу.

Хорошо если Свыше помогут:
Остановят, накажут, поправят,
Не дадут снова выпрыгнуть в омут,
Да минует нас чаша бед злая.
Жалко всех кто вселенной лишится,
Предназначенный чёрному в дырах,
Проплывают герои драм в лицах,
Этот опыт чужой нам на вырост…


http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Весь цикл


Рецензии