В старом городе в 90е годы
И дворов смиренная грусть,
Я уже никогда, никогда
В них не вернусь.
Я только случайный гость,
Замедлил чуть-чуть шаги,
И будто дворовый пес
Коснулся моей ноги.
Погладил рыжую шерсть -
Где ты сейчас, Палкан?
Новая странная жизнь
Душу взяла в аркан.
Бедный торговый люд,
Базарная суета,
В блеске дешевых бус
Прячется нищета.
Казанский Арбат шумит,
А я ухожу прочь,
Я не могу ничем
Этим людям помочь.
Минаретов новая быль
В голубой вышине,
А юности сладкая пыль
Осела в моей душе.
Я из колонки напьюсь
Бесплатно холодной воды
И опять оглянусь:
Прошлое, где же ты?
Свидетельство о публикации №117092809093