В сентябре

Эпиграф

Лучше уходить пока ты ещё вкусен (с) ?

*  *  *

Я в сентябре своей нескладной жизни.
Подсох как лист, что за окном моим.
Пока на ветке, чёрт-те чем храним,
Шепчу упрямо преданные -измы.

А были те, кто яблоком созревшим,
Сорвались ночью августа нежданно,
Хотя уже взирали в мир прохладно,
Но не допили прелестей надежды.

Другие же взорвались кровью вишни
В июльскую жару и смрад-пожары,
Не проявив и половины дара
И не вкусив по-взрослому от жизни.

Юнцы-птенцы июня всех трагичней.
Они, казалось, встали на крыло,
Но вихрем закрутило-занесло
И распластало. Нет надрыва зычней...
 
///

Я в сентябре своей замутной тропки.
Подсох как лист, что за моим окном.
Глаза - в октябрь, да только колет "НО" -
Что делать там и нужен ли как робкий?
________________________________________

28/09/2017
____________________


Рецензии