Создателям своих миров

Нарисуй волшебной кистью
Леса солнечный шатёр.
Золото осенних листьев,
Белоснежный профиль гор.

Нарисуй сапфиры неба,
Жемчуга полночных звёзд.
Где танцует с былью небыль,
В окруженье сотен грёз.

Нарисуй равнину моря,
Васильковый бархат волн.
Ветры реют на просторе,
Шелестят в узоре крон.

Нарисуй тенистый полдень
У сверкающей реки.
Негой летнею наполнен
Так шаги его легки.

И когда картина вспыхнет,
Разноцветием дохнёт,
Серый мир тоски утихнет,
На задворки сна уйдёт.

И с последними штрихами
Ты шагнёшь в оживший холст.
Вместе с лёгкими стихами,
Радужный закончив мост.

Тусклый мир уйдёт неслышно,
Растворяется в тенях.
Ярких красок образ пышный
Успокоит боль и страх.

Надо лишь послушать сердце,
Кисть волшебную достать.
Отворить в сознанье дверцу
И свой мир нарисовать.


Рецензии