Начало мая

              Весна уже не в шутку, вошла в свои права.
              Вовсю в лугах бушует зеленая трава,
              Как будто бы и не было суровых холодов, 
              Поют все птицы громче под зеленью лесов.

              А там за лесом в поле взревели трактора,
              Настала для селянина весенняя страда.
              Как опытный крестьянин за плугом ходит грач,
              Чтоб вышел сев удачный, а осенью калач.

              Черемухой повеяло, и вылез майский жук,
              И сок с березы капает, где был поломан сук.
              Фатой накрылась вишенка под окнами у нас,
              Как в платье подвенечном идти собралась в ЗАГС.

              И первый гром несмелый уж над головой звучал,
              Как вестник долгожданный по небу проскакал.
              Знать, жарких дней недолго осталось уже ждать,
              Придет пора купаться, потеть и загорать.

              Зиме в любви я клялся, но и весну люблю,
              И лету как подружке я сердце отворю.
              А осень златокудрую, ну как не полюбить?
              Смогу ли я, неверный, без всех сестер прожить?
               


Рецензии