Весна по весям пробежала
С полей последний снег собрала,
И черный «пар» к себе зовет,
И озимь зеленью встает,
Взревели в поле трактора,
Пришла весенняя страда.
Разбиты в грязь все колеи,
Зима давно уж позади.
Дождались, наконец, тепла,
Уж разлилась во всю река,
Весь лед уплыл уже на юг,
И нам не видеть больше вьюг.
Народ воскрес от зимней спячки,
Исчезли старые болячки.
Старушки дачницы спешат
На свой, забытый в зиму, сад.
Пора деревья побелить,
Давно засохший сук спилить,
Кусты подрезать, сад убрать,
А там уж надо и копать.
У молодых другое хобби,
Горбить не любят в огороде,
Смотаться лучше б на пикник:
Разжечь костер, испечь шашлык.
Сказать по правде сам не против,
После работы в огороде,
Чуть, с молодежью постоять,
Шашлык поесть, пивка принять,
Услышать новый анекдот…
А завтра снова огород,
Бери лопату и вперед –
Весенний день ведь кормит год.
Свидетельство о публикации №117092808888