Не определен и неизвестен

Не определен и неизвестен,
дожились, робот ищет нас.
Поэт теперь как-будто не полезен,
повсюду и за всем холодный глаз.

Течение ищет, рифы и подводный
опасный камень, что похож на скалы.
Он не чувствителен, не жив и не голодный,
ему поэзия нутро, как сердце не достала.

Поэт опасен для шпионов и разведки,
опасен также для политиков любой страны.
Непредсказуем он и очень волен, крепкий,
поэты все свободны, независимы, вольны.

Опасен тем, что станет властелином дум
и души увлекать своим порывом, чувством,
стихи поэта, строки - не беспечный звон и шум,
не любование собой, не прихоть или буйство.

Не бойтесь иксов, неизвестных и машин -
они хранят в архивах ваше имя, почерк,
и, ведь поэт, как сокол и сапсан неустрашим,
на облаках и звездной пыли оставляет росчерк.


Рецензии