Октябрьское
Меняется на охру бирюза,
Шуршит листвою налетевший ветер,
И с каждым днём печальнее закат,
Никто не сможет повернуть назад
То время, что упало камнем в вечность.
Идёшь прямой дорогой в никуда,
Тяжёлым грузом давит тишина
На плечи умножающим печали,
Теряющим заветную мечту
И пахнущую солнцем высоту,
И небом подарённые скрижали.
И снова в предложении—вопрос,
За спинами пылает старый мост,
Соединявший осень с тёплым летом
Сюжетом из волшебно-светлых грёз,
Не знавших ни тоски, ни горьких слёз
А нынче… Впрочем, стоит ли об этом
У поздних листопадов вопрошать,
Просматривая старую тетрадь,
Что бережёт недремлющая память
Как самый драгоценный талисман?
/Не страшен с ним свирепый ураган:
Не лгут воспоминанья, не лукавят/.
Оторванный листок календаря
Кружится с листопадом октября,
Несётся вскачь потрёпанное время
По тем же тропам, что ведут тебя
К истоку /иль финалу?/ бытия,
Способному развеять все сомненья…
27 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117092808867