Небо цвета машин

Небо цвета машин,
листья цвета трамвая.
Не спасёт от осени джин,
если душа пустая.

Не согреет даже вино,
не избавит тебя от муки.
Если душе тепло,
она не опустит руки.

Не ищи тепла в нищете,
не ищи любви в алкоголе.
Осень в своей полноте
сегодня, как птица на воле.

Прими её красоту,
прими этот дар бесценный.
Люби её как сестру.
Цени, как подарок заветный.

Всего не узнаешь сейчас.
Ищи не глазами, а сердцем.
Увидишь, что осень не раз
сама к тебе приходила согреться.

22.09.17.


Рецензии