Я расстворяюсь в музыке любви р
Я растворяюсь в тихой музыке любви,
В моей любви - возвышенной, нетленной,
Такой родной, из плоти и крови
С любовным трепетом, как дорогую скрипку,
Беру любовь свою, прекрасное дитя.
Она чиста, пыль бытия не липнет,
Она стара, как вечная земля.
Я извлекаю неземные звуки,
Я расстворяюсь в музыке любви.
И сон несбыточный мои снимает муки.
Скрипичная симфония, зови
Меня туда, где я сильнее смерти,
Где вечер днем сменяется любя,
Где оркестранты - верьте иль не верьте -
Все, как один, похожи на меня.
Мой дирижер, он дирижер от Бога.
Быть может, Господи, ты сам мне помогал.
И я хочу еще смычок потрогать
И так играть, что б ты изнемогал
Вокруг мираж. Я слышу только скрипку.
Мне эта песня силы придает.
Я партитуру драгоценным свитком
Храню на сердце, и душа поет.
Не часто в руки дорогую скрипку
Теперь беру, тоскуя и любя.
Футляр старинный еле слышно скрипнет,
И снова я играю для тебя.
Свидетельство о публикации №117092808770
Женя Терёхин 28.09.2017 23:55 Заявить о нарушении