Хандра душевный дискомфорт, унынья и беды подруга
Унынья и беды подруга ... ,
В осенний стынущий рассвет
Нашли с тобою мы друг друга.
В октябрьском сумраке мой дом
Окутан тишиной, как ватой.
И только капает вода
Из крана трелью виноватой.
И надо встать и нету сил,
Лежу под пледом в мягкой норке,
В тепло зарывшись c головой,
Страдая от душевной ломки.
Я прогоню тоску - печаль
В чуланчик памяти на время.
И скину с сердца груз забот,
Печалей горестное бремя.
В буфете сносный есть коньяк
И шоколадные конфеты,
А в холодильнике лимон
И есть с ментолом сигареты,
И скандинавский детектив
Забыт и мною не прочитан.
Вот в чайнике вода кипит
И кофе пахнет нарочито!
А на рябине за окном
Пируют резвые синицы ...
И как же пахнет хорошо
Печенье с цедрой и корицей!
Свидетельство о публикации №117092808758