После первого дождя
Тепла не так уж было много,
И как бы солнце не светило,
Пригорки лишь одни открыло.
Ну и весна пошла ва-банк,
Небес открыла свой дуршлаг,
Дождем пролилась на поля,
За ночь открылась вся земля.
И пусть природа не проснулась,
Цветным ковром не развернулась,
Пора от спячки нам вставать,
Грязь за собою подбирать.
Ведь дождь открыл всю нашу суть –
Свиней мы лучше лишь чуть-чуть.
Мы захламили все вокруг:
Леса, поля и в пойме луг.
Кругом бутылки и пакеты,
Коробки, тряпки и газеты.
Снежком прикрыло все «добро»,
А снег сошел – и вот оно.
И скажет кто-то нам тогда:
– Все смоет талая вода.
Зачем же спину нам ломать?
– А я советую убрать!
Убрать в лесу и по полям,
Зимой сокрытый, наш же хлам,
Чтоб стыдно не было, друзья,
Перед природой за себя.
Свидетельство о публикации №117092808699