За рассвет ускользает звезда

За рассвет ускользает звезда,
Унося мои сны, мои мысли.
Календарь открывает среда.
Дней вчерашних заботы нависли.

Ароматно заваренный чай.
Телевизор включённый. Реклама.
Отправляется в рот невзначай
Аппетитный кусок "пармезана".

Не по чести живём и жуём,
Евро-штатовским санкциям - браво!
Пусть там пыжится натовский гном,
К бытию мы относимся здраво.

Для других не жалея словца
На скрипучих ступеньках трамвая,
Ловим счастье своё на живца,
Лишь бы не завела нас кривая...

И пронзительно взвоет клаксон.
Кто везунчик - удача ведь знает!
Терпеливо нас ждёт Мендельсон,
Он достанет смычок и сыграет.


Рецензии