Научиться танцевать
Не страшно, если вдруг не повезло.
Куда страшней, когда остыли души,
Когда в словах холодных нет тепла,
Не радует спешащая весна.
Снег, ураган, метель намного лучше,
Чем мёртвенно-немая тишина,
Безжизненная, мутная Луна,
Глядящая на сонные поляны,
На мрачный лес, уснувший до весны,
На царство бездыханной тишины,
На сквер, где были мы от счастья пьяны.
Гораздо лучше ветер перемен,
Чем неопределённости дилемм,
Похитившие детскую беспечность,
Апреля юность, мая озорство,
Быть может, нам хоть в чём-то повезло?
Хотя бы в том, что нами вечер встречен,
Пусть он печален, сер и одинок
/Читай «однообразен» между строк/
И дышит он на ладан еле-еле,
Но всё-таки до боли он родной,
Хотя и пахнет сонной тишиной
И шрамами на сердце и на теле.
Возможно, и весны не стоит ждать?
Нам надо научиться танцевать
Назло судьбе, под ливнем непрерывным,
Учиться видеть чудо в простоте,
Забыть свои скитанья в пустоте,
Улыбку душ даря цветному миру!
27 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117092808600