Поиск себя самого через поиск другого в другом

- Я всё время ищу что-то Пит.
- Поиски - это незаконченный результат, а незаконченный результат несёт в себе действие, а любое действие - жизнь!
- Интересно одно: когда жизнь тебя красиво водит за нас. Но при этом играет не она сама, а привозит спектакль с хорошими актёрами. И эти люди играют в твоей жизни, с твоей жизнью, с жизнью вас двоих. А иной раз карта выпадает так, что жизнь предоставляет нам иной поиск: поиск обличения хорошего актёра от плохого. Плохие актёры уходят сразу, хорошие - задерживаются. Я всё время ищу эту грань. Грань между спектаклем, за просмотром которого хочется уйти после первого акта и спектакля, который хочется досмотреть до конца.
- Но пока не досмотришь, не поймешь, верно?
- Так и есть. И приходится смотреть всё без разбору. И когда в горле поднимается комок от приступа тошноты, то ты, разъярённый, уходишь.
- А это оказывается тот самый спектакль, который ты не досмотрел?
- И не доиграл и не дожил.
- Но на этом поиски не заканчиваются. Ты можешь искать всю жизнь и так и не найти, а можешь найти совсем не то и жить с этой мыслью, а можешь и вовсе найти, но потерять. Любой поиск - это большой риск. Поэтому можно долгие годы искать что-то или кого-то, но в конечном счёте ты придёшь к выводу, что на самом деле ты искал самого себя.

Катеер(р)


Рецензии