Николай угодник чудотворец
И всё кругом ликует.
Угодник Божий чудотворец Николай
В Россию прибыл, христиане торжествуют.
Святые мощи Николая чудотворца
Под спудом в Бари находились.
И вот почти-что через 1000 лет
В земле Российской появились.
В нашей стране Его все знают.
Если беда - на помощь призывают.
О чём не попросили б с верой,
Всегда угодник Божий помогает.
Такая радость сердце наполняет.
К мощам огромное желанье приложиться.
Словно река к тебе все притекают
Благодарить, просить и поклониться.
Всю жизнь свою ты людям помогал
И никого не обделил вниманьем.
Кому помочь и ведал ты и знал
И к людям относился с состраданьем.
Спасал на море и от нищеты,
Невинных выручал от наказанья.
За нас ходатаем пред Богом ты,
Пред Богом наше упованье.
И после отшествия на Небо к Богу
Ты людям также помогаешь.
Всем заблудившимся укажешь путь-дорогу,
Просивших помощи - не оставляешь.
Много дней будет тянуться
Людей поток огромный.
Затем мощи к себе вернутся
Благодарим тебя, наш чудотворец скромный.
Свидетельство о публикации №117092808527