Земле Гаюшке

16.01.12

Я люблю тебя душенька светлая,
Нынче Сердцем сливаясь с тобой,
Миллионами лет незабвенная
Ты дарила нам Свет свой земной.

Разреши мне отдать тебе должное -
То что нынче на Сердце лежит,
Слово нежное, чистое, звонкое -
Опоить твою Душу спешит.

Ты прекрасна как в зелень одетая,
Сердце радуя вешней порой,
Так и снежным покровом укрытая,
РАЙ являя, Надземный Святой.

Ты Красавица в зареве лета...
Златоглава осенней порой,
Нам летящею бабочкой света,
Даришь грусти сердечный покой.

Ты бурливой речушки прохлада,
Стрекотанье цикады в кустах,
Ты лесов тишина и услада -
Лепет нежный на детских устах.

Ты морей золотое свечение,
Ты реки неоглядная гладь,
Мощной силы стихий обручение,
Гор заснеженных гордая стать.

Ты метель завируха, позёмка,
Вввысь летящая в звёздную даль,
Уносящая с памятью тёмной
Всю свою вековую печаль.

Ты родник из земли сокровенный,
Что не вычерпать сколь не черпай,
Ты наш Путь потаённый и Верный
И закатный чарующий рай.

Ты в мгновениях сна быстротечных,
Ты в глубинах познанья веков,
В постижениях Сердца Предвечных,
Ты в мерцаньи Далёких Миров.

Ты в прозрачном сиреневом небе,
В череде голубых облаков,
Наши крылья растишь незаметно
Нам даруя полёт без оков.

Над тобой Оберегом сердечным
Чудным чудом мерцает Покров,
И качает в своей колыбельке
Гею-Матушку – Диво Веков!

И в объятьях нежнейшего пения,
Мыслью Горнею смело творя,
Мы осилим ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ,
ЗАРИАНОЮ станет Земля.

Процветай же, несказанно юная,
Мир Надземный из Сердца творя.
Быть Тебе Адамантом, Пресветлая,
Путеводной Звездою Горя!


Рецензии