Ромашковый букет

Это было много лет назад,
Жизнь промчалась, словно миг один...
И девчонка прятала глаза
Каждый раз, когда встречалась с ним...
Он был старше на десяток лет,
Армию давно уж отслужил.
Загорались щёчки в маков цвет,
Каждый раз, когда он мимо проходил.
Любовался паренёк девчонкой,
Что она как вишня расцвела.
Две косы, подстриженная чёлка -
Хороша невеста... да мала...
Ей казалось, что конца у счастья нет,
В тот момент, когда он мимо проезжал,
И большой ромашковый букет,
Улыбаясь, ей к ногам кидал...
Но однажды пронеслась молва,
Что надумал паренёк жениться,
Закружилась от волненья голова,
И забилось сердце, словно птица.
И она зажмурила глаза,
Чтобы не смотреть машине вслед.
Покатилась горькая слеза,
А к ногам опять упал букет.
Подняла упавшие цветы,
Как прощальный поцелуй букет казался.
В одночасье рухнули мечты,
Она знала - он с ней попрощался.
Выплакать стараясь своё горе,
Целовала полевой букет,
И, упав в ромашковое поле,
Думала, что счастья больше нет...
Подошла испуганная мама -
Что случилось с доченькой её?
А она молчала всё упрямо,
Не сказав ни слова про своё.
Только её верная подружка
Знала о причине её слёз,
Хоть сама была ещё девчушка,
Её горе приняла всерьёз.
И она сказала: "Тётя Аня,
Не волнуйтесь, слёзы все не в счёт,
Это лишь всего пора мечтаний,
Время грёз... и скоро всё пройдёт..."
С той поры прошло немало лет,
Время быстротечно и упрямо...
Тот прощальный полевой букет
Спустя годы помнит моя мама... 


Рецензии
Чудесная картинка. Зацепило. Спасибо, Ксения))

Алина Николаева 3   28.09.2017 20:01     Заявить о нарушении